Navigazione

Politica sulla privacy

Ci impegniamo a proteggere e rispettare la privacy di tutti i visitatori e utenti di questo sito web.

Si prega l’utente di leggere attentamente quanto segue per capire i nostri scopi e le nostre pratiche relativi ai dati personali e al modo in cui questi vengono trattati. Utilizzeremo i dati personali dell’utente esclusivamente in conformità alla presente politica sulla privacy e alle normative sulla protezione dei dati in vigore applicabili, incluso il Data Protection Act 1998 [Legge sulla protezione dei dati personali del 1998] e il regolamento del 2011 in materia di vita privata e comunicazioni elettroniche (direttiva CE) (emendamento).

La presente politica (congiuntamente ai nostri termini di utilizzo, alla politica sui cookie e agli altri documenti alla quale essa si riferisce) getta le basi secondo le quali tratteremo qualsiasi dato personale che raccogliamo relativo all’utente o che l’utente ci fornisce. Si prega l’utente di leggere attentamente quanto segue per capire i nostri scopi e le nostre pratiche relativi ai dati personali e al modo in cui questi vengono trattati.

Ai fini del Data Protection Act 1998 [Legge sulla protezione dei dati personali del 1998] (la “Legge”), il responsabile del trattamento dei dati è Boohoo.com UK Limited, 49-51 Dale Street, Manchester M1 2EH, Regno Unito. Il responsabile da noi nominato ai fini dell’applicazione della Legge è Neil Catto, contattabile al seguente indirizzo e-mail: legal@boohoo.com.

Inviando le sue informazioni e utilizzando il nostro sito web, l’utente ci consente di raccogliere, conservare e trattare i suoi dati personali secondo le modalità espresse nella presente politica sulla privacy. Preghiamo l'utente di stampare una copia della presente politica sulla privacy per eventuale futura consultazione.

Quali tipologie di dati personali raccogliamo?

Qualora l’utente decida di effettuare un ordine, gli saranno richiesti alcuni dati personali per permetterci di elaborare il suo ordine (quali nome, indirizzo per la consegna, dettagli della carta di credito/debito, indirizzo e-mail e numero di telefono).

Potremmo raccogliere e trattare i seguenti dati dell’utente:
  • Dati che l’utente fornisce compilando i moduli sul nostro sito web. Ciò comprende i dati forniti al momento della registrazione per l’uso del nostro sito, dell’iscrizione al nostro servizio, della pubblicazione di materiale o della richiesta di ulteriori servizi. Ci riserviamo inoltre il diritto di richiedere dati all’utente quando questi partecipa a un concorso o a una promozione sponsorizzati da terze parti, e quando l’utente segnala un problema del nostro sito.
  • Se l'utente si mette in contatto con noi, ci riserviamo il diritto di conservare una registrazione della relativa corrispondenza.
  • Possiamo inoltre chiedere all'utente di completare questionari utilizzati a scopo di ricerca, sebbene l'utente non sia tenuto a rispondere ad essi.
  • Dettagli sulle transazioni effettuate dall’utente tramite questo sito e sull’evasione degli ordini.
  • Dettagli delle visite dell’utente al sito comprendenti, a titolo esemplificativo, dati relativi al traffico e alla posizione, blog e altri dati di comunicazione, sia che questo sia necessario per le nostre finalità contabili sia per altri motivi, e le risorse a cui l’utente accede.
  • I dati personali dell’utente potranno essere trasmessi a terzi esclusivamente se tale trasmissione è necessaria per il completamento dell’intermediazione tra noi e l’utente (ossia in caso di trasmissione del nome e dell’indirizzo dell’utente ai corrieri, o del numero di telefono se dovessero verificarsi imprevisti durante la consegna). Non cederemo il nome, l’indirizzo, l’indirizzo e-mail, i dettagli della carta di credito o qualsiasi altro tipo di dato personale a terze parti non correlate.

Informazioni raccolte da minori

Ci impegniamo seriamente a tutelare la privacy online di tutti i visitatori del nostro Sito Web, compresi i minori. Il nostro Sito Web si rivolge ad un pubblico generale, e non raccogliamo consapevolmente dati personali di minori né vendiamo prodotti a minori. Non raccogliamo consapevolmente dati personali da bambini al di sotto dei 13 anni. Se l’utente ha un’età inferiore ai 13 anni, non è autorizzato a utilizzare o inviare dati al sito web.

Indirizzi IP e cookie

Utilizziamo anche l’indirizzo IP (Internet Protocol) dell’utente. Un indirizzo IP è un insieme di numeri che viene assegnato al computer dell’utente durante una sessione di navigazione. L’indirizzo IP viene automaticamente registrato dai nostri server e utilizzato per raccogliere dati di traffico relativi ai visitatori dei nostri siti web. Non utilizziamo l'indirizzo IP dell'utente per identificarlo personalmente.

Il nostro sito utilizza i cookie per distinguere un utente dall’altro e per tenere traccia delle visite. Questo ci consente di fornire all’utente la migliore esperienza di navigazione possibile sul nostro sito e di apportare miglioramenti allo stesso. Ulteriori informazioni dettagliate sui cookie da noi utilizzati e sulle ragioni del loro utilizzo sono disponibili alla sezione Politica sui cookie.

Statistiche del sito
Utilizzo degli strumenti di analisi

Potremmo utilizzare funzionalità di Google Analytics per fornire un miglior servizio ai visitatori del nostro sito web, tra le quali Remarketing, Google Display Network Impression Reporting, l’integrazione DoubleClick Campaign Manager e/o Google Analytics Demographics e Interest Reporting (funzionalità di Google Display Advertising).

L’utente può decidere di cancellarsi dalle funzionalità di Google Display Advertising e di personalizzare le pubblicità della rete di Google Display utilizzando le Impostazioni delle pubblicità.

Come misura accessoria per la privacy, l’utente può usare l’estensione per il browser per cancellarsi da Google Analytics.

Non faciliteremo l’accorpamento di informazioni in nostro possesso che possono identificare l’utente con informazioni che non possono identificare l’utente raccolte dalle funzionalità Google Display Advertising, a meno che non riceviamo il consenso previo dell’utente ad effettuare tale accorpamento.

Potremmo utilizzare il Remarketing con Google Analytics per creare pubblicità online. I venditori di terze parti, Google incluso, possono visualizzare i nostri annunci sui siti internet. Noi e i venditori di terze parti, Google incluso, potremmo utilizzare cookie impostati dalle funzionalità Google Display Advertising per informare, ottimizzare e determinare gli annunci che l’utente può visualizzare sul nostro sito web, inclusi gli annunci che si basano sulle sue visite precedenti al nostro sito web.

Per quanto riguarda il Google Display Network Impression Reporting e l’integrazione DoubleClick Campaign Manager, noi e i venditori di terze parti, Google incluso, potremmo utilizzare cookie stabiliti dalle funzionalità Google Display Advertising per analizzare e segnalare gli annunci utilizzati sul nostro sito web, incluse, a titolo esemplificativo e non esaustivo, le impressioni generate dalle pubblicità e al modo in cui queste interagiscono con altre funzionalità pubblicitarie e altre funzionalità e servizi.

Per quanto riguarda Google Analytics Demographics e Interest Reporting, potremmo utilizzare i dati ricavati dalle pubblicità su internet di Google e/o dati di terze parti (come età, sesso e interessi) con Google Analytics per stabilire e migliorare le nostre campagne di marketing, le strategie di marketing e i contenuti del nostro sito web.

Dove conserviamo i dati personali dell’utente?

I dati che raccogliamo possono essere trasferiti a, e conservati in, un luogo al di fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE). Possono anche essere trattati dal personale che lavora per noi o per uno dei nostri fornitori operante al di fuori dello SEE. Il suddetto personale potrebbe, tra le altre cose, stare completando un ordine, stare processando i dettagli di pagamento e la fornitura dei servizi di supporto. Inviando i propri dati personali, l’utente acconsente al trasferimento, alla conservazione o all’elaborazione di tali dati. Prenderemo tutte le misure ragionevolmente necessarie per assicurare che i dati personali siano trattati in sicurezza e conformemente alla presente politica sulla privacy.

Seguiamo procedure rigorose di sicurezza per la conservazione e la divulgazione dei dati personali, al fine di prevenire accessi non autorizzati o il trattamento illegale dei dati personali dell’utente. Tutti i dati forniti dall'utente vengono archiviati nei nostri server sicuri, protetti da password e da un firewall.

I dati personali quali numero della carta di credito, nome e indirizzo verranno crittografati tramite il software di sicurezza Secure Socket Layer (SSL). Questa tecnologia evita che vengano inavvertitamente rivelati dati personali utilizzando una connessione non protetta.
Il programma GeoTrust permette all’utente di conoscere più approfonditamente i siti web che intende visitare prima di inviare informazioni riservate. Cliccando sul logo GeoTrust, l’utente potrà verificare che il presente sito web è sicuro.

Dopo che l’ordine effettuato sul sito è stato elaborato, Boohoo.com potrà eventualmente decidere di salvare i dati della carta di credito o di debito dell’utente per facilitare la compilazione degli ordini successivi. Tuttavia, per ogni transazione successiva l’utente dovrà inserire il codice di sicurezza di 3 cifre per motivi di sicurezza.
Consigliamo all’utente di chiudere sempre il browser internet dopo aver terminato gli acquisti online, soprattutto se si utilizza un pc condiviso. In questo modo si cancelleranno i cookie temporanei di tutti i siti che ha visitato.

Qualora avessimo assegnato all’utente (o abbia scelto) una password che gli consente di accedere ad alcune parti del nostro sito, è responsabile della riservatezza di tale password. Invitiamo l’utente a non condividere la password con nessuno.

Non richiederemo mai all’utente di inviarci informazioni personali o dettagli di accesso per e-mail o telefono.

Sfortunatamente, la trasmissione di dati via internet non è completamente sicura. Nonostante facciamo del nostro meglio per proteggere i dati personali dell’utente, non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi al nostro sito. Ogni trasmissione è a rischio dell’utente stesso. L’utente accetta i rischi di sicurezza intrinseci del fornire informazioni e operare online tramite Internet. Una volta ricevuti i dati dell’utente, adottiamo procedure e funzionalità di sicurezza rigorose per prevenire gli accessi non autorizzati. Non ci riterremo responsabili per qualsiasi violazione di sicurezza, salvo qualora tale violazione sia imputabile a nostra negligenza o deliberata inadempienza.

Utilizzo dei dati

Potremo utilizzare i dati dell’utente per:
  • impostare, gestire e contattare l'utente in merito al suo account;
  • presentare il contenuto del nostro sito nel modo più efficace per l’utente e per il suo computer;
  • fornire all’utente, o permettere a terze parti di fornirgli informazioni, prodotti o servizi richiesti dall’utente o che possono essere interessanti per l’utente, qualora egli abbia acconsentito a essere contattato per tali scopi;
  • adempiere agli obblighi derivanti da contratti conclusi con l'utente;
  • consentire all'utente di godere delle funzionalità interattive del nostro servizio, qualora abbia scelto di farlo; e,
  • notificare all'utente modifiche ai nostri servizi.

Marketing e comunicazione

L’utente avrà la possibilità di registrarsi in altre sezioni del sito. Ad esempio, potrà decidere di ricevere la nostra newsletter o altre informazioni di marketing (per e-mail o per posta ordinaria) o partecipare a concorsi. In tali circostanze, richiederemo all’utente ulteriori dati personali quali età, occupazione, interessi di moda ecc. che ci aiuteranno a personalizzare il nostro marketing in base agli interessi specifici dell’utente. Ci riserviamo il diritto di inviare talvolta, insieme ai prodotti ordinati dall'utente, degli inserti che pubblicizzano prodotti o servizi di società terze esterne. Tuttavia, non trasmettiamo i dati personali dell’utente ad aziende di terze parti.

Divulgazione dei dati personali

Possiamo divulgare i dati personali dell'utente:
  • a qualsiasi membro del nostro gruppo, ovvero alle nostre affiliate, alle holding e alle loro affiliate, come descritto nella sezione 736 dell’UK Companies Act del 1985;
  • nel caso in cui Boohoo.com UK Limited o sostanzialmente tutti i suoi beni siano acquisiti da terzi, nel qual caso i dati personali in suo possesso relativi ai suoi clienti costituiranno uno dei beni trasferiti e noi potremo comunicare i dati personali dell’utente al potenziale venditore o acquirente di tali attività o beni;
  • per proteggere i nostri clienti e boohoo.com da frodi e furti, potremmo trasmettere dati personali ottenuti da controlli di identità e dati dell’account a organizzazioni ed enti preposti all’applicazione della legge, alla scoperta e alla prevenzione delle frodi e alla riduzione del rischio creditizio;
  • se siamo tenuti a divulgare o condividere i dati personali dell’utente al fine di ottemperare alle disposizioni di legge;
  • al fine di applicare o rispettare i termini d’uso e i termini e le condizioni di fornitura dei prodotti e altri accordi; per proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza di Boohoo.com UK Limited, dei nostri clienti, o di altri soggetti.

Salvo i casi previsti dalla legge, non condivideremo, venderemo o distribuiremo i dati personali dell'utente senza la sua autorizzazione.

Diritti dell’utente

Esclusione di servizi

L’utente ha il diritto di chiederci di non trattare i propri dati personali per scopi di marketing. Informeremo solitamente l’utente (prima di raccogliere i dati) se intendiamo utilizzare i suoi dati per tali scopi o se intendiamo comunicare i suoi dati a terzi per tali scopi. Se l’utente non desidera più ricevere da noi informazioni di marketing, può scegliere di escludere tali informazioni. Istruzioni chiare su come escludere ciascuna sezione verranno specificatamente indicate (per esempio tramite il link in fondo alla newsletter “Se vuoi cancellarti dalla nostra newsletter clicca qui”). In alternativa, si prega l'utente di inviarci una comunicazione scritta.

Il sito può occasionalmente includere link verso e da siti web di nostre reti partner, inserzionisti e affiliati. Qualora segua un link verso uno qualsiasi di tali siti web, l’utente deve ricordare che per tali siti vigono apposite politiche sulla privacy e che noi non ci assumiamo alcuna responsabilità per tali politiche. L’utente è pregato di verificare i termini di tali politiche prima di inviare dati personali a detti siti web.

Accesso ai dati personali

L’utente ha diritto di accedere ai dati personali su di lui raccolti e può richiederci di apportare le necessarie modifiche al fine di garantire che tali dati siano accurati e aggiornati. Per farlo, è necessario scriverci a 49/51, Dale Street, Manchester, Inghilterra, M1 2HF, Regno Unito. Siamo autorizzati per legge ad addebitare una commissione di 11 € a fronte dei costi da noi sostenuti per fornire i dettagli delle informazioni in nostro possesso.

Modifiche alla nostra informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente politica in qualsiasi momento. Eventuali modifiche apportate alla nostra informativa sulla privacy verranno pubblicate sul presente Sito Web.

Contatto

Eventuali domande, commenti e richieste in merito alla presente politica sulla privacy sono gradite e devono essere indirizzate a 49/51, Dale Street, Manchester, Inghilterra, M1 2HF, Regno Unito.